jump to navigation

5 cara agar makanan tetap awet October 17, 2010

Posted by indahbrobot in Makanan.
trackback

1. Setelah disimpan dalam keadaan tidak tertutup rapat di lemari es, keju biasanya akan menjadi keras. Untuk mencegah hal ini terjadi, olesi bagian keju yang dipotong dengan mentega atau margarin. Dengan cara ini, kelembaban keju akan terjaga. Cara kerjanya sama dengan keju yang dibungkus dengan lilin.

2. Supaya keju cottage atau sour cream lebih tahan lama, letakkan kotak penyimpannya dalam kondisi terbalik di lemari pendingin. Membalikkan tempat penyimpannya akan memberikan efek menghisap, yang akan mencegah pertumbuhan bakteri yang menyebabkan makanan menjadi rusak.

3. Sebaiknya tidak memetik pisang dari setandan pisang yang ada, kecuali Anda akan segera mengonsumsinya. Pisang lebih cepat membusuk ketika dipisahkan dari tandannya.

4. Ketika buah bit, seledri, atau wortel sudah tidak renyah lagi, masukkan ke dalam mangkuk berisi air es bersama irisan kentang mentah. Sayuran itu akan menjadi segar kembali.

5. Bungkus bagian pinggir dari laci di lemari es dengan handuk kertas. Bahan kertas ini akan menyerap kelembaban yang berlebih, yang menyebabkan sayuran cepat membusuk.

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: